Destinations de vacances
    logements

      Déclaration de confidentialité

      En ce qui concerne vos données personnelles, nous souhaitons que vous vous sentiez en sécurité sur le site d'Adrialin GmbH et Adrialin Blue GmbH www.adrialin.com. Nous souhaitons vous informer ici sur la façon dont l'exploitation des données personnelles est réalisée lors de l'utilisation de notre site et dans quel but. Vous saurez aussi comment exercer vos droits.

      1. Le nom et les coordonnées du responsable et de son représentant.

      Responsable pour les données à caractère personnel dans le cadre des réservations, des hébergements seuls et de la location de voitures selon l'article 4, paragraphes 7 du RGDP
      Responsable pour les données à caractère personnel dans le cadre des réservations de séjours avec vol inclus selon l'article 4, paragraphes 7 du RGDP
      Adrialin GmbH
      Werftestrasse 4
      6005 Luzern
      Suisse
      N° de téléphone: +33 (0)1 76 54 62 19
      E-mail: fr@adrialin.com
      Gérant: Markus Graw
      Adrialin Blue GmbH
      Werftestrasse 4
      6005 Luzern
      Suisse
      N° de téléphone: +33 (0)1 76 54 62 19
      E-mail: fr@adrialin.com
      Gérant: Markus Graw

      Le représentant d'Adrialin GmbH et d'Adrialin Blue GmbH dans l'Union européenne pour toutes questions relatives au traitement des données à caractère personnel est
      Adrialin GmbH
      Klehestraße 3-5
      76571 Gaggenau
      Allemagne
      N° de téléphone: +33 (0)1 76 54 62 19
      E-mail: fr@adrialin.com
      Gérant: Josip Sojat

      2. Informations générales pour les personnes qui visitent ce site.

      2.1. Cookies

      Pour le processus de réservation, des cookies de votre navigateur peuvent être enregistrés le disque dur de votre ordinateur. Il s'agit de fichiers textes, que vous pouvez supprimer dès que vous le souhaitez. La plupart des navigateurs web acceptent les cookies automatiquement. Vous pouvez aussi changer individuellement le réglage de votre navigateur.

      Vous pouvez régler votre navigateur de façon à ce qu'il vous informe de la présence de cookies. Vous pouvez alors décider d'accepter ou non ces cookies au cas par cas ou de les refuser une fois pour toutes. Si vous refusez les cookies, cela peut restreindre les fonctionnalités de notre portail.

      Après l'utilisation du browser, les cookies suivants restent:

      -pid: Il s'agit d'un cookie utilisé uniquement si vous venez d'un site partenaire vous dirigeant vers Adrialin. Seul le numéro identifiant du partenaire est enregistré. Durée de vie : 30 jours.

      -utm_term: Ce cookie est généré lorsque l'un des sites Internet de HomeToGo vous dirige vers notre site Internet. Pendant le processus seront enregistrés l'ID du "clic" via lequel vous êtes redirigé sur notre site. Elle ne référence pas non plus les données à caractère personnel mais elle est utilisée par HomeToGo en interne à des fins statistiques (p. ex. lieu où la réservation a été effectuée, bien sélectionné, filtres utilisés). Durée de vie : 30 jours.

      Ces cookies servent au contrôle des résultats des opérations marketing. À défaut de la mise à disposition de ces données, il nous sera impossible d'évaluer les campagnes marketing et donc de les gérer en conséquence. Le traitement de ces données est ainsi basé sur l'article 6, paragraphe 1, première phrase, point f) du RGPD. Les sociétés Adrialin GmbH et Adrialin Blue GmbH poursuivent l'intérêt légitime d'évaluer la réussite de leurs campagnes publicitaires et de les gérer en conséquence. Dans la mesure où sont ici traitées seulement les données concernant les personnes qui ont fait part de leur intérêt pour nos offres et prestations, il n'y a pas lieu de considérer que les droits fondamentaux des personnes concernées soient limités.

      -seen_on: Ce cookie est installé et utilisé si vous accédez, via une annonce publicitaire créée par nos soins, à une description de l'un de nos biens ou de l'un de nos séjours sur un autre site internet. À ce niveau est créé un code pour le site internet qui vous dirige vers nous. Si vous effectuez une réservation, il sera décidé, au niveau du site de réservation, grâce au cookie, si le code destiné audit traçage des conversions doit être exécuté. Nous pouvons ainsi déterminer quelles annonces publicitaires conduisent à une réservation. Toutefois, aucune donnée à caractère personnel n'y est référencée. Durée de vie : 30 jours.

      -cookieconsent_status: il s'agit d'un cookie qui est créé dès lors que vous acceptez l'utilisation des cookies. Ainsi, le message ne s'affichera pas à chaque fois que vous consultez le site. Durée de vie: 1 an

      -XSRF-TOKEN: Ce cookie permet de protéger les données contre l'accès (et la modification) par des tiers. Ce cookie n'est pas lié à une durée de vie fixe et il est réinstallé à chaque fois que la page est consultée.

      -adrialin_session: Ce cookie permet l'identification de la session de navigation actuelle. Durée de vie: 60 minutes

      Ces cookies servent à améliorer la convivialité de notre site internet. Le traitement de ces données est ainsi basé sur l'article 6, paragraphe 1, première phrase, point f) du RGPD. Les sociétés Adrialin GmbH et Adrialin Blue GmbH poursuivent l'intérêt légitime d'optimiser la convivialité de leur présence internet afin d'augmenter les ventes de leurs offres de séjours. Dans la mesure où sont ici traitées seulement les données concernant les personnes qui ont fait part de leur intérêt pour nos offres et prestations, il n'y a pas lieu de considérer que les droits fondamentaux des personnes concernées soient limités.

      2.2. Local Storage

      Afin de vous faciliter l'utilisation de notre site Internet, est utilisée, parallèlement aux cookies, ladite technologie de stockage (également connue sous les noms "données locales" et "stockage local".) Ainsi, les données sont stockées localement dans le cache de votre navigateur. Ces données continuent d'exister et peuvent être lues même après la fermeture du programme - dans la mesure où vous n'effacez pas le cache. Ici sont stockées les informations suivantes :

      1. appFileName: Ici est stocké le fichier JavaScript associé. Cela est nécessaire pour vider l'interface localStorage (et les autres mémoires du navigateur) dès qu'un nouveau fichier JavaScript-est disponible. Cela permet d'assurer que la mémoire de votre navigateur est bien identique à celle du code "mentionné".
      2. appFileDate: Ici est stockée la date, parallèlement à appFileName. Principalement pensé pour le suivi de l'évolution afin qu'en cas de problèmes, les potentielles erreurs soient localisées plus rapidement.
      3. navBarFontSize: Il s'agit ici de la taille de police du menu principal. Les différentes langues présentent différentes longueurs de mots. C'est la raison pour laquelle la taille de la police est définie et mémorisée de façon dynamique pour que le menu principal ne présente toujours qu'une seule ligne.
      4. search: Ici sont enregistrés vos paramètres de recherche (p.ex. dates de séjour, nombre de personnes, type de bien).

      L'utilisation de l'interface localStorage permet d'améliorer l'accessibilité (usability). Le traitement de ces données est ainsi basé sur l'article 6, paragraphe 1, première phrase, point f) du RGPD. Les sociétés Adrialin GmbH et Adrialin Blue GmbH poursuivent l'intérêt légitime d'optimiser la convivialité de leur présence internet afin d'augmenter les ventes de leurs offres de séjours. Dans la mesure où sont ici traitées seulement les données concernant les personnes qui ont fait part de leur intérêt pour nos offres et prestations, il n'y a pas lieu de considérer que les droits fondamentaux des personnes concernées soient limités.

      Si vous ne souhaitez pas utiliser les fonctions de l'interface localStorage, vous pouvez régler les préférences de votre navigateur (propre au système d'exploitation de l'application utilisée) pour les bloquer.

      2.3. Google Analytics

      Pour pouvoir améliorer encore plus nos services, nous prélevons des données statistiques sur l’utilisation de notre site. Pour ce faire, nous utilisons le service Google Analytics. Nous pouvons ainsi garantir qu'aucun lien ne sera établi avec les cookies susmentionnés Google nous soumet à la déclaration suivante:

      Ce site web utilise Google Analytics, un service d'analyse du trafic Web de Google Inc. (&Google&). Google Analytics utilise ce que l'on appelle des &cookies&; ce sont des fichiers textes, qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent d'analyser d’utilisation que vous faites du site Web. Les informations générées par les cookies sur votre utilisation de ce site sont en général transmises à un serveur de Google aux États-Unis, où celles-ci seront stockées. En raison de l'anonymisation de l'adresse IP par nos soins, votre adresse IP sera réduite afin que les utilisateurs ne puissent pas être classés selon leur adresse IP. À la demande de l'opérateur de ce site internet, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site web, en vue d'établir des rapports sur les activités de ce site et générer d'autres services liés à l'utilisation du site web et d'internet vis-à-vis de l'opérateur du site web. L'adresse IP obtenue par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas utilisée par Google avec d'autres informations. Vous pouvez empêcher l'enregistrement des cookies en utilisant une fonction particulière de votre logiciel de navigation ; mais nous attirons votre attention sur le fait que bon nombre de fonctions de cette page web ne vous seront pas entièrement accessibles dans ce cas. Par ailleurs, vous pouvez bloquer l'enregistrement et le traitement par Google des données générées par les cookies (y compris votre adresse IP) et liées à votre utilisation du site internet en téléchargeant et en installant le plugin disponible sous le lien suivant. Le lien actuel est le suivant http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

      Les données conservées seront effacées après 26 mois.

      2.4. Google Remarketing

      Sur notre site Internet, des données sont collectées et enregistrées à des fins marketing, avec les technologies de Google (Google Remarketing-Tag). A partir de ces données, des profils d'utilisation anonymisés peuvent être créés et enregistrés dans des cookies. Des fournisseurs tiers, dont Google, font de la publicité sur des sites Internet. Pour cela, les fournisseurs tiers, dont Google, utilisent, dans le cadre de la fonction remarketing-tag, les cookies pour faire de la publicité sur la base de vos précédentes recherches sur notre site Internet. Les données collectées avec la fonction Remarketing-Tag ne sont pas utilisées, sans votre accord express, pour vous identifier personnellement comme visiteur de notre site Internet, et ne sont pas reliées avec des données liées à la personne via le profil d'utilisation anonymisé. Vous pouvez désactiver l'utilisation des cookies par Google, en allant sur la page https://adssettings.google.com/authenticated et en activant le bouton &opt out&. Une alternative consiste à aller sur la page de désactivation de Network Advertising Initiative sous http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp Vous trouverez d'autres indications sur les dispositions de Google sur http://www.google.com/intl/de/privacy.

      2.5. Google AdWords

      Ce site web utilise Google Adwords, un programme de publicité en ligne de Google Inc. Utilisé également dans ce cadre : l'outil Conversion Tracking. Grâce à ce programme, Google AdWords crée un cookie sur votre PC, si vous accédez à notre site web en étant passé par une annonce publicitaire de Google. Le cookie ne sera plus valable après 90 jours. Le cookie ne possède pas de traçabilité personnelle. Si vous êtes utilisateur de notre site et si le cookie est encore valable, nous saurons reconnaître grâce à Google, si vous avez cliqué sur une annonce Google qui vous a conduit à notre site web. Chaque client Google AdWords reçoit un cookie différent. Ainsi, les cookies ne sont pas traçables par les clients AdWords via les sites web. A l'aide des données collectées par les cookies conversion, il est possible d'établir des statistiques conversion pour les clients AdWords. Ainsi, en notre qualité de clients, nous pouvons connaître le nombre total d'utilisateurs qui ont réagi à nos annonces et qui ont été dirigés vers notre site web. Par ailleurs, il ne nous est fourni aucune donnée personnelle vous concernant. Si vous n'approuvez pas le processus de tracking, vous pouvez désactiver le cookie de tracking Google Conversion sur votre navigateur. Pour ce faire, veuillez utiliser la fonction &aide& de votre navigateur. Pour en savoir plus au sujet de la politique de confidentialité de Google, veuillez cliquer sur http://www.google.de/policies/privacy/.

      2.6. Google reCAPTCHA

      Afin d'assurer le maximum en termes de sécurité des données lors du transfert de formulaires, nous utilisons le service reCAPTCHA de Google Inc. que nous obtenons au moment de notre inscription en tant qu'agence de voyages. Cela permet surtout de distinguer si la demande a été formulée par une personne naturelle ou de manière abusive par un robot via un traitement automatique, afin que le formulaire ne soit pas chargé de spams. Le service inclut l'expédition de l'adresse IP et si nécessaire d'autres données dont Google a besoin pour le service reCAPTCHA. Ici s'appliquent les dispositions sur la protection des données divergentes de Google Inc. Vous trouverez sous les liens suivants d'autres informations relative à la politique de confidentialité de Google Inc : http://www.google.de/intl/de/privacy ou https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/

      2.7. Google-Maps

      Ce site Internet utilise Google Maps pour représenter ses plans de situation. Google Maps est exploité par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. En utilisant ce site web, vous vous déclarez d’accord avec le traitement et l'utilisation des données collectées automatiquement ou saisies par vos soins par Google, l'un de ses représentants ou un fournisseur tiers. Parmi les données à traiter peuvent notamment appartenir aux utilisateurs des adresses IP et des données de localisation, qui toutefois ne peuvent être collectées sans son consentement (généralement obtenu dans le cadre du paramétrage des appareils mobiles). Les données peuvent âtre traitées aux USA. Déclaration de confidentialité: https://www.google.com/policies/privacy/, Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated.

      2.8. Finalités du traitement et bases juridiques des services Google

      Nous utilisons les services Google Remarketing et Google pour contrôler le succès de nos campagnes marketing et leur gestion.

      Nous utilisons Google Analytics pour collecter des informations relatives à l'utilisation de notre site Internet et pour pouvoir optimiser la convivialité de notre site.

      Nous utilisons Google Maps pour représenter les plans de nos biens sur les descriptifs de ces biens et pour accroître la publicité de nos produits.

      Nous utilisons Google reCAPTCHA pour protéger nos formulaire contre toute utilisation abusive ou contre les cyberattaques. Ce service sert donc à sécuriser vos données personnelles.

      En notre qualité de tour-opérateur en ligne, nous accordons une grande importance au succès de nos opérations marketing par le contrôle et la gestion. Il nous importe également d'obtenir des informations relatives à l'utilisation de notre site Internet et de le protéger contre toutes sortes d'abus ; il nous importe également de faire de la publicité pour nos produits pour accroître notre chiffre d'affaires. Ceci nous serait impossible sans la mise à disposition des données. Le traitement des données est ainsi basé sur l'article 6, paragraphe 1, première phrase, point f) du RGPD.

      2.9. Sécurisation SSL

      Grâce à la puissante technologie de sécurisation SSL (Secure Sockets Layer) de même qu'à celle de Microsoft Internet Explorer à partir de la version 4.0 et à tous les autres navigateurs courants utilisant les standards de sécurité PCT (Private Communication Technology), toutes vos transactions sont protégées et sécurisées. SSL crypte vos données à caractère personnel avant qu'elle soient envoyées via Internet. De cette manière, la procédure par Internet est aussi sûre qu'elle ne l'est par téléphone. Si votre navigateur ne permet pas de transactions sécurisées, ou si vous ne désirez pas effectuer de transactions en ligne, vous pouvez passer votre commande chez nous au numéro de téléphone +49 (0)7225 9880-0 du lundi au vendredi (sauf jours fériés) de 9 h à 18 h. Un collaborateur prendra personnellement en charge vos informations.

      2.10. Lien conduisant vers d'autres sites

      Selon une décision de mai 1998 du tribunal de grande instance de Hambourg, toute personne intégrant des liens externes dans son site est également responsable du contenu des sites en question. La seule possibilité énoncée par le tribunal de grande instance de Hambourg de se décharger de cette responsabilité consiste à prendre clairement ses distances du contenu du site, ce que nous faisons par la présente déclaration. ADRIALIN GmbH et Adrialin Blue GmbH ne reconnaissent pas le contenu des pages pouvant être atteintes par l'intermédiaire des liens présents sur notre site, et déclinent toute responsabilité en ce qui les concerne. Adrialin GmbH et Adrialin Blue GmbH prennent clairement leurs distances vis-à-vis de contenus inadmissibles ou ambigus.

      3. Fanpage Facebook

      Lorsque vous visitez notre fanpage Facebook sont saisies vos données à caractère personnel. Si vous êtes inscrit, il s'agit des données de votre profil Facebook. Concernés dans tous les cas : votre adresse IP et les informations relatives à votre navigateur. Ces données seront traitées par Facebook Ireland ainsi que par nous (en notre qualité de responsables "communs"). Vous pouvez consulter ici l'accord dont il est question : https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum

      Le traitement est effectué sur la base de l'article 6, paragraphe 1, alinéa 1, lit. f, DSGVO, UE (nos intérêts prépondérants justifiés de nature économique et communicative concernant l'offre d'un canal d'informations et de communication dans les médias sociaux, en l'occurrence Facebook). Tous les droits définis dans la charte de confidentialité sont également valables pour la fanpage Facebook.

      4. Traitement des données de clients ou de personnes intéressées

      4.1. Objectifs et bases juridiques du traitement des données, conséquences du refus de la mise à disposition et durée de stockage

      4.1.1. Formulaire de contact sur notre site web et e-mails

      Les données que vous nous fournissez dans le cadre d'échanges ainsi que les messages que vous transmettez sur notre site web via le formulaire de contact ou par e-mail sont sauvegardées par nos soins pour traiter votre demande concernant une offre de voyage précise ou votre réservation ; les offres créées à votre demande et les questions correspondantes sont stockées pour une durée de 6 ans. La collecte, le stockage et la transmission de ces données personnelles se basent sur des mesures pré-contractuelles et l'exécution du contrat est régit par l'article 6, paragraphe 1, première phrase, point b) du RGPD. À défaut de la mise à disposition de ces données, il nous sera impossible de répondre à vos questions.

      4.1.2. Données que vous nous fournissez dans le cadre de votre réservation

      Au moment de votre réservation, vous nous transmettez votre nom, votre prénom ainsi que, si nécessaire, les noms et prénoms des personnes voyageant avec vous, votre adresse, vos coordonnées, votre date de naissance, l'âge des enfants si nécessaire ainsi que vos coordonnées bancaires. De plus, l'adresse IP sera identifiée et enregistrée. Si ne procédez pas seul à votre réservation mais recourez à une agence de voyages, vos données nous seront transmises par l'agence de voyages concernée. Ces données sont nécessaires à la conclusion du contrat et doivent être fournies. Elle ne pourront être utilisées qu'aux fins suivantes:

      1. Exécution du contrat de voyage conclu avec nous
        Réservation, modification de la réservation et, le cas échéant, annulation des prestations de voyage auprès des prestataires concernés
      2. Facturation
        Facturation, paiement électronique, paiement par carte de crédit, rappel, encaissement, paiement auprès des prestataires
      3. Prestations de services
        Confirmation de réservation, saisie des souhaits clients, réclamations, déclarations de sinistre (couverture en cas dannulation), élaboration de documents de voyage
      4. Enquêtes de satisfaction et opérations marketing
        Appréciation des prestations liées au voyage et de nos services, informations relatives aux offres de voyage

      Les données nécessaires à l'exécution du contrat de voyage, à la facturation et aux prestations de services sont traitées sur la base juridique d'un contrat ou de mesures pré-contractuelles selon l'article 6, paragraphe 1, première phrase, point b) du RGPD. À défaut de la mise à disposition de ces données, il nous sera impossible de réserver les prestations de voyage souhaitées auprès des prestataires, de répondre à vos demandes, de vous envoyer des documents de voyage et d'exécuter le contrat de voyage.

      Les enquêtes de satisfaction ainsi que les opérations marketing sont régies par l'article 6, paragraphe 1, première phrase, point f) du RGPD. Les sociétés Adrialin GmbH et Adrialin Blue GmbH ont un intérêt légitime de faire évaluer, par leurs clients et dans un souci de qualité, les prestations de voyage réservées et de faire de la publicité pour leurs offres de voyages pour accroître leur chiffre d'affaires. Dans la mesure où les demandes d'évaluation et les offres de voyage sont envoyées seulement aux clients existants qui ont déjà fait part de leur intérêt pour nos offres et prestations, il n'y a pas lieu de considérer que les droits fondamentaux des personnes concernées soient limités. À défaut de la mise à disposition de ces données, vous ne pourrez pas laisser d'évaluations au sujet de nos services et/ou des prestations réservées et nous ne pourrons pas vous faire parvenir d'offres de voyage. Vous pouvez néanmoins refuser cet envoi sans générer d'autres coûts que ceux relatifs à la transmission selon les tarifs de base, en envoyant un e-mail à : <a href=&mailto:dataprivacy@adrialin.com&>dataprivacy@adrialin.com</a>. Dès réception de votre opposition, nous cesserons l'envoi.

      Les données relatives au contrat sont stockées pour une durée de 6 ans. Pour les factures et les transactions financières, il existe un délai de conservation légal de 10 ans.

      4.2. Destinataires des données

      Vos données sont enregistrées dans nos propres systèmes de back-end sur des serveurs hébergés et sur un serveur cloud. AOnt accès à ces systèmes: nos propres collaborateurs ainsi que les collaborateurs de notre entreprise mère et de la société affiliée car ils prennent en charge le service à la clientèle pour lequel elles ont besoin d'accéder à votre réservations ainsi qu'à vos données. Y ont également accès : notre conseiller fiscal responsable de notre service comptable. Pour enregistrer les paiements entrants, il a donc besoin d'accéder à notre système. La transmission de vos données repose ici sur la base juridique de l'exécution du contrat et de la réalisation d'un devoir légal dont nous sommes responsables (article 6, paragraphe 1, première phrase, point b) et c) du RGPD.).

      Selon l’offre que vous réservez chez nous, vos données personnelles seront soit transmises directement soit via des systèmes de réservation ou fournisseurs techniques aux prestataires auxquels vous recourez (loueur, hôtel, compagnie aérienne, agence réceptive, loueur de voitures, etc.). Dans ce cas, la transmission de vos données repose également sur la base juridique de l'exécution du contrat (article 6, paragraphe 1, première phrase, point b) du RGPD.).

      Les données de facturation et de paiement sont transmises aux fournisseurs techniques, aux établissements financiers, aux prestataires de paiement, à notre comptable ainsi que, si nécessaire, aux autorités fiscales si elles en formulent la demande. Si vous payez votre réservation par carte de crédit ou virement bancaire immédiat, vous saisissez vos données de paiement sur notre formulaire de réservation destiné à la BS PAYONE GmbH qui traite les données pour nous. Dans ce cas, vos coordonnées bancaires (données de paiement) ne sont pas enregistrées sur nos systèmes. La base juridique afférente à la transmission de vos données à des fournisseurs techniques, des établissements financiers et des prestataires de paiement est l'exécution du contrat de voyage conclu avec vous (article 6, paragraphe 1, première phrase, point b) du RGPD.) La transmission de vos données à notre comptable et, le cas échéant, aux autorités fiscales se fonde sur l'exécution d'une obligation juridique nous incombant, conformément à l'article 6, paragraphe 1, première phrase, point c) du RGPD.

      Si vous ne respectez pas vos obligations de paiement, vos données seront, après mise en demeure, transmises à un service de recouvrement. En cas de litige, vos données personnelles pourront être transmises à un avocat ou à un tribunal. La transmission de vos données à des fins d'exploitation se base sur l'article 6, paragraphe 1, première phrase, point f) du RGPD.

      Dans le cadre d'enquêtes de satisfaction, vos données personnelles peuvent être transmises à la société Trustpilot A/S, Pilestrædet 58, 5, 1112 Copenhague, Danemark et à la société TÜV Saarland Holding GmbH, Am TÜV 1, 66280 Sulzbach/Saar, Allemagne. Dans le cadre de l'intérêt légitime de la société Adrialin GmbH et de la société Adrialin Blue GmbH, la transmission des données repose sur l'article 6, paragraphe 1, première phrase, point f) du RGPD.

      Dans le cas où nous recourons à des prestataires de services et des systèmes de réservation pour la transmission de vos données, sachez que ces derniers sont sélectionnés soigneusement, chargés par écrits et liés par nos instructions. Nous les contrôlons régulièrement. Les prestataires de service ne transmettront jamais vos données à des tiers ; ils les supprimeront au terme de l'exécution du contrat et à expiration des délais de stockage légaux sauf si vous avez accepté un stockage dépassant la durée légale.

      4.3. Transfert de données à caractère personnel vers un pays tiers

      Vos données sont collectées et traitées au sein de notre siège social en Suisse. L'article 45, paragraphe 1 du RGPD autorise le transfert de données à l'intérieur de la Suisse. La Commission européenne a en effet conclu que la Suisse dispose d'un niveau de protection adéquat. Nos sociétés mère et affiliée ainsi que le cabinet comptable qui ont accès à nos systèmes back-end, ainsi que les prestataires techniques auxquels sont transmises vos données personnelles se trouvent exclusivement dans l'Union européenne. Néanmoins, selon la destination de votre voyage, il est possible que nos prestataires de service doivent, pour la bonne exécution du contrat de voyage, transmettre vos données à des autorités ou des sociétés situées dans des pays tiers. Dans ce cas, le transfert de vos données à caractère personnel repose sur la dérogation de l'article 49, paragraphe 1, point b) du RGPD, car le transfert de ces données est nécessaire à l'exécution du contrat de voyage.

      5. Traitement des données par des partenaires commerciaux et leurs employés

      5.1. Objectifs et bases juridiques du traitement des données, conséquences du refus de la mise à disposition et durée de stockage

      5.1.1. Agences de voyages et agents indépendants.

      En votre qualité d'agence de voyages ou d'agent indépendants, vous avez la possibilité de vous inscrire sur notre site web et d'obtenir un identifiant. Les données que vous nous transmettez dans ce contexte sont utilisées par nos soins pour pouvoir prendre contact avec vous au sujet d'une réservation effectuée et pour pouvoir calculer et payer les commissions. Dans ce contexte, vos données seront traitées sur la base juridique d'un contrat ou de mesures pré-contractuelles selon l'article 6, paragraphe 1, première phrase, point b) du RGPD. À défaut de la mise à disposition de ces données, il vous sera impossible, en votre qualité d'agence de voyages, de procéder à une réservation chez nous et de recevoir une commission pour la vente de nos séjours. La suppression des données intrinsèques au contrat se fait 6 ans après la fin des relations contractuelles. Pour le calcul des commissions et les transactions financières s'applique une durée de conservation légale de 10 ans.

      5.1.2. Prestataires de services : loueurs, hôtels, agences partenaires, banque de données &lits&, loueurs de voitures, compagnies aérienne, consolidator

      Les données que vous mettez à notre disposition en votre qualité de prestataire de services sont utilisées par nos soins pour une prise de contact rapide concernant certaines clauses du contrat, une réservation concrète, l'établissement de documents de voyage pour nos clients et pour le calcul et le paiement des réservations. Dans ce contexte, vos données seront traitées sur la base juridique d'un contrat ou de mesures pré-contractuelles selon l'article 6, paragraphe 1, première phrase, point b) du RGPD. À défaut de la mise à disposition de ces données, il nous sera impossible de réserver des prestations auprès de votre société pour nos clients et de vous payer les commissions convenues afférentes aux réservation effectuées. La suppression des données intrinsèques au contrat se fait 6 ans après la fin des relations contractuelles. Pour le calcul des commissions et les transactions financières s'applique une durée de conservation légale de 10 ans.

      5.1.3 Autres partenaires commerciaux

      En votre qualité de partenaire commercial, vous mettez régulièrement à notre disposition les coordonnées de vos collaborateurs. Ces dernières sont enregistrées et utilisées pour une prise de contact rapide concernant certaines clauses du contrat ou pour des questions d'ordre général. Le traitement des données repose ainsi sur la base juridique d'un contrat ou de mesures pré-contractuelles selon l'article 6, paragraphe 1, première phrase, point b) du RGPD. À défaut de la mise à disposition de ces données, il nous sera impossible de prendre rapidement contact avec vous. Vos données seront supprimées immédiatement en cas de changement d'interlocuteur ou au plus tard 6 ans après la fin des relations contractuelles. Pour les factures que vous nous adressez et les transactions financières s'applique une durée de conservation légale de 10 ans.

      5.2. Destinataires des données

      En tant qu'agence de voyage, d'agent indépendant ou de prestataire de services, vos données sont enregistrées dans nos propres systèmes back-end sur des serveurs hébergés ou sur un serveur cloud. Ont accès à ces systèmes: nos propres collaborateurs ainsi que les collaborateurs de notre entreprise mère et de la société affiliée car ils prennent en charge le service à la clientèle pour lequel elles ont besoin d'accéder à votre réservations ainsi qu'à vos données. Le transfert à ces emplacements se base sur l'exécution du contrat qui est régi par l'article 6, paragraphe 1, première phrase, point b) du RGPD. Y ont également accès : notre conseiller fiscal/ comptable chargé de notre comptabilité pour pouvoir traiter et payer les factures établies par les prestataires de services. La transmission de ces données personnelles se base sur l'exécution du contrat par nos soins (article 6, paragraphe 1, première phrase, point c) du RGPD.)

      En votre qualité de prestataire de services, vous mettez en principe à notre disposition les coordonnées de vos objets. Nous les utilisons pour localiser ces objets, les présenter sur Google-Maps et pour en faire la publicité. De plus, conjointement avec votre nom, votre adresse et si nécessaire vos coordonnées et une description d'accès avec les documents de voyage, nous les transmettons à nos clients afin qu'ils puissent trouver facilement l'objet réservé. La transmission de vos données se fait ainsi dans le cadre de l'exécution du contrat et se base sur l'article 6, paragraphe 1, première phrase, point b) du RGPD.

      Si vous êtes un partenaire commercial autre, les coordonnées de vos interlocuteurs seront sauvegardées par l'un de nos collaborateurs compétent dans son programme de gestion d'e-mails. Il est ainsi garanti que lui seul pourra traiter vos données à caractère personnel. Un transfert de vos données à d'autres établissement ne se fera pas sans votre consentement.

      Les données de facturation et de paiement seront transmises aux fournisseurs techniques, aux établissements financiers et aux prestataires de paiement pour la bonne exécution du contrat et conformément à l'article 6, paragraphe 1, première phrase, point b) du RGPD. Par ailleurs, les données seront transmises à notre comptable pour la gestion des comptes et aux autorités fiscales si elles en formulent la demande. La transmission de vos données se fonde sur l'exécution d'une obligation juridique nous incombant, conformément à l'article 6, paragraphe 1, première phrase, point c) du RGPD.

      En cas de litige, vos données personnelles pourront être transmises à un avocat ou à un tribunal. La transmission de vos données à des fins d'exploitation se base sur l'article 6, paragraphe 1, première phrase, point f) du RGPD.

      Dans le cas où nous recourons à des prestataires de services pour la transmission de vos données, sachez que ces derniers sont sélectionnés soigneusement, chargés par écrits et liés par nos instructions. Nous les contrôlons régulièrement. Les prestataires de service ne transmettront jamais vos données à des tiers ; ils les supprimeront au terme de l'exécution du contrat et à expiration des délais de stockage légaux sauf si vous avez accepté un stockage dépassant la durée légale.

      5.3. Transfert de données à caractère personnel vers un pays tiers

      Vos données sont collectées et traitées au sein de notre siège social en Suisse. L'article 45, paragraphe 1 du RGPD autorise le transfert de données à l'intérieur de la Suisse. La Commission européenne a en effet conclu que la Suisse dispose d'un niveau de protection adéquat. Nos sociétés mère et affiliée ainsi que le cabinet comptable qui ont accès à nos systèmes back-end, ainsi que les prestataires techniques auxquels sont transmises vos données personnelles se trouvent exclusivement dans l'Union européenne.

      Pour la représentation sur des plans sur Google Maps, les coordonnées de vos biens peuvent être transmises à Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. L'article 45, paragraphe 1 du RGPD autorise le transfert de données aux USA. La Commission européenne a en effet conclu que les USA disposent d'un niveau de protection adéquat (article 45, paragraphe 1 du RGPD) et que la transmission des données est nécessaire à l'exécution du contrat du prestataire de services (article 49, paragraphe 1, point b) du RGPD).

      6. Vos droits en matière de protection des données

      Vous êtes en droit de réclamer à tout moment des renseignements au sujet des informations personnelles que nous avons enregistrées. (Article 15 du RGPD). Cela concerne également les destinataires ou les catégories de destinataires auxquels ces données sont transmises et la raison de l'enregistrement de ces données. En outre, vous avez le droit, conformément aux conditions fixées dans l'article 16 du RGPD, d'exiger la rectification et / ou conformément aux conditions fixées dans l'article 17 du RGPD la suppression et / ou conformément aux conditions fixées dans l'article 18 du RGPD la restriction du traitement de vos données. De plus, vous pouvez à tout moment, conformément aux conditions fixées dans l'article 20 du RGPD exiger un transfert de données si les données sont toujours enregistrées chez nous.

      Dans le cas d'un traitement des données à caractère personnel pour l'exécution de missions d'intérêt public (article 6, paragraphe 1, première phrase, point e) du RGPD.) ou pour l'exécution d'intérêts légitimes (article 6, paragraphe 1, première phrase, point f) du RGPD.), vous pouvez à tout moment révoquer le traitement des données à caractère personnel vous concernant avec application dans le futur. En cas de refus de votre part, nous devrons nous abstenir de traiter vos données aux fins susmentionnées sauf si

      - il existe des raisons impérieuses et légitimes pour leur traitement, raison qui dominent vos intérêts, droits et libertés, ou
      - si leur traitement est nécessaire pour la constatation, l'exercice ou la défense d'un droit en justice.

      Conformément aux conditions énoncées dans l'article 21, paragraphe 1 du RGPD, le traitement des données peut être révoqué pour des raisons personnelles dues à une situation particulière.

      De surcroît, vous avez la possibilité de porter plainte auprès du préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (www.edoeb.admin.ch) pour des faits relevant su droit de la protection des données.

      7. Contact

      Etant donné les conditions juridiques, nous ne sommes pas obligés de désigner un délégué à la protection des données. Toutes demandes d'informations, de renseignements ainsi que toutes demandes de rétractation ou d'opposition relatives au traitement des données à caractère personnel doivent être adressées par e-mail à dataprivacy@adrialin.com ou par courrier à l'adresse spécifiée au point 1. Pour de plus amples informations à ce sujet, nous vous invitons à consulter le texte complet du RGPD disponible sur Internet sous https://gdpr-info.eu.